Menüs

Erstellen Sie Menüs für Navigation, Footer oder sonstige Bereiche auf Ihrer Website. Ihre komplette Website Struktur wird übersichtlich und komfortabel dargestellt.

Was sind Menüs?

Menüs sorgen für eine perfekte Navigationsstruktur Ihrer Homepage. Es gibt vier verschiedene Menüs:

• Meta Navigation
  • Hauptnavigation
  • Footer Navigation
  • Rechtliches

Die Meta Navigation wird je nach gewählter Designvorlage angezeigt oder nicht. Bitte wundern Sie sich also nicht, wenn Sie die Meta Navigation befüllen, sie aber nicht angezeigt wird. Das hat den Grund, dass aus optischen Gründen die Meta Navigation nicht ins Design passt. Unter CMS > Designs können Sie unsere Designvorlagen durchsehen und so erkennen, ob die Meta Navigation verwendet wird oder nicht. Sie erkennen das daran, wenn über der Hauptnavigation eine weitere etwas kleiner dargestellte Navigation ist.

Die Hauptnavigation erklärt sich von selbst. Dieser Navigationstyp ist bei allen Designvorlagen vorhanden und bilded die zentrale Navigation Ihrer Website ab.

Die Footer Navigation wird ganz am Ende einer jeden Seite (also in Ihrem Seitenfooter) angezeigt.

Für Seiten wie Impressum, Datenschutz, AGBs usw. eignet sich der Navigationstyp "Rechtliches". Dieser Navigationstyp wird etwas kleiner und unauffälliger, jedoch perfekt zum Design passend dargestellt.

Menüs anlegen und bearbeiten

In Ihrer Administrationsoberfläche können Sie unter CMS > Menüs alle vier Navigationstypen anlegen und bearbeiten. Sie können entweder veröffentlichte Seiten oder auch eigene Links zu Ihrem Menü hinzufügen.

Um einen Menüpunkt zu bearbeiten, fahren Sie mit der Maus über den Menüpunkt und klicken Sie auf bearbeiten. Um untergeordnete Menüpunkte zu bearbeiten, klicken Sie einfach auf den Text. Mit dem gepunkteten Icon am Beginn eines jeden Menüpunktes können Sie die Reihenfolge der einzelnen Menüpunkte verändern.

Können Sie Ihre Seiten nicht finden?

Bitte beachten Sie, dass in der Suche nur jene Seiten gefunden werden können, die bereits veröffentlicht wurden.