Benutzer

Legen Sie beliebig viele Benutzer mit unterschiedlichen Berechtigungen an und bekommen Sie somit noch mehr Kontrolle über Ihre eigene Website.

Was sind Benutzer?

Wenn Sie möchten, können Sie beliebig viele Benutzer mit unterschiedlichen Berechtigungen anlegen. So können Sie z.B. Ihren News-Bereich von einem Autor bearbeiten lassen, ohne dass dieser Benutzer Zugriff auf unerwünschte Bereiche hat. Wenn Sie mehrere Benutzer mit denselben Berechtigungen ausstatten möchten, können Sie dazu ganz einfach eine sogenannte „Rolle“ mit den gewünschten Berechtigungen anlegen.

Wie kann ich Benutzer anlegen?

In Ihrer Administrationsoberfläche haben Sie links in der Navigation den Menüpunkt "Team". Dort Können Sie auf "Benutzer" klicken. Hier haben Sie eine Übersicht über alle Ihre angelegten Benutzer. Klicken Sie oben rechts auf den Button "Benutzer einladen". Sie können beliebig viele Benutzer einladen. Doch erst wenn der eingeladene Benutzer die Einladung annimmt, ist er Ihrem Team beigetreten. Ab diesem Zeitpunkt kann der neue Benutzer alle von Ihnen freigegeben Bereiche bearbeiten.

Berechtigungen

Damit Ihre Benutzer nur auf erlaubte Bereiche zugreifen können, sollten Sie Berechtigungen vergeben. Dafür können Sie entweder Benutzerrollen anlegen oder Berechtigungen direkt Ihren Benutzern zuweisen. Mehr dazu finden Sie in Ihrer Administrationsoberfläche unter "Team > Benutzerrollen".