Benutzer

Legen Sie beliebig viele Benutzer mit unterschiedlichen Berechtigungen an und bekommen Sie somit noch mehr Kontrolle über Ihre eigene Website.

Was sind Benutzer?

Wenn Sie möchten, können Sie beliebig viele Benutzer mit unterschiedlichen Berechtigungen anlegen. So können Sie z.B. Ihren News-Bereich von einem Autor bearbeiten lassen, ohne dass dieser Benutzer Zugriff auf unerwünschte Bereiche hat. Wenn Sie mehrere Benutzer mit denselben Berechtigungen ausstatten möchten, können Sie dazu ganz einfach eine sogenannte „Rolle“ mit den gewünschten Berechtigungen anlegen.

Wenn Sie mehrere Projekte haben, können Sie Ihre Benutzer auch auf bestimmte Projekte beschränken. Das macht es noch einfacher, alle Ihre Projekte in einem zentralen System zu verwalten.

Wie kann ich Benutzer anlegen?

Um neue Benutzer anzulegen oder bestehende zu verwalten, wechseln Sie einfach in Ihrem Dashboard mit dem Button rechts oben auf das „Netzwerk“. Jetzt sehen Sie im linken Menü den Menüpunkt „Benutzer“. Klicken Sie jetzt auf diesen Menüpunkt. Nun erhalten Sie eine Liste aller bereits angelegten Benutzer. Zu Beginn werden Sie lediglich einen einzigen Benutzer sehen, mit dem Sie sich angemeldet haben. Sie haben allerdings die Möglichkeit, beliebig viele Benutzer anzulegen. Klicken Sie dazu einfach auf den Button „Neuer Benutzer“.

Wählen Sie ein beliebiges Passwort. Der Benutzer kann das von Ihnen angelegte Passwort später jederzeit ändern.

Berechtigungen

Damit Ihre Benutzer nur auf erlaubte Bereiche zugreifen können, sollten Sie Berechtigungen vergeben. Sie können zum Einen Benutzer auf Ihre Projekte beschränken und zum Anderen Benutzerrollen vergeben. Mehr zu diesem Thema erfahren Sie unter Rechteverwaltung. Wenn Sie einem Benutzer die Rolle „Administrator“ zuweisen, hat dieser Zugriff auf alle Bereiche und alle Projekte. Alle anderen Rollen können Sie selbst in der Rechteverwaltung definieren.