Rechteverwaltung

Sie können Benutzerrollen und Berechtigungen ganz bequem verwalten. So bekommen Sie noch mehr Sicherheit und Übersicht über Ihre Website.

Was ist die Rechteverwaltung?

Mit der Rechteverwaltung können Sie bestimmen, welche Benutzer auf welche Bereiche Ihrer Website zugreifen können. Somit können Sie ohne Bedenken Ihren Mitarbeiten Berechtigungen für gewünschte Bereiche geben, ohne dass diese an unerwünschten Bereichen auf der Website arbeiten können.

Benutzerrollen

Stellen Sie sich vor, Sie haben einen News-Bereich auf Ihrer Homepage und möchten, dass ein Team von 5 Personen diesen News-Bereich bearbeiten kann. Diese Personen dürfen aber keinen Zugriff auf andere Bereiche haben. In diesem Fall eigent sich eine Benutzerrolle.

Benutzerrollen anlegen

Klicken Sie auf Team > Benutzerrollen, um auf die Übersicht Ihrer Benutzerrollen zu gelangen. Zu Beginn wird diese Seite noch leer sein. Klicken Sie nun rechts oben auf "Neue Benutzerrolle". Hier können Sie Name und Beschreibung eingeben, sowie beliebige Berechtigungen definieren.

Benutzerrollen zuweisen

Wenn Sie einen Benutzer bearbeiten, werden Sie das Eingabefeld "Benutzerrollen" sehen. Dort können Sie aus zuvor angelegten Benutzerrollen auswählen. Sie können auch mehrere Benutzerrollen zuweisen. Wenn Sie die Benutzerrolle zugewiesen haben, hat der Benutzer alle Berechtigungen, welche dieser Benutzerrolle zugewiesen worden sind.

Berechtigungen

Unser System bietet eine Vielzahl an Berechtigungen. So können Sie Ihrem Team oder auch externe Mitarbeiter die Möglichkeit geben, nur bestimmte Bereiche auf Ihrer Website sichtbar zu machen. Wenn Sie z.B. möchten, dass ein Mitarbeiter aus der Buchhaltung nur Zugriff auf die Rechnungen haben soll, so können Sie das über Berechtigungen lösen.

Berechtigungen zuweisen

Wenn ein Benutzer zusätzlich zu einer oder mehreren Benutzerrollen weitere Berechtigungen haben soll, so können Sie das ganz einfach machen, indem Sie einen Benutzer bearbeiten und in das Feld "Berechtigungen" manuell weitere Berechtigungen auswählen.