DNS Eintrag

So können Sie Ihre Domain mit Webomat verknüpfen.

Was ist ein DNS-Eintrag?

Damit Ihre Domain mit Webomat verknüpft werden kann, müssen Sie einen sogenannten DNS-Eintrag einrichten. Ein DNS-Eintrag definiert lediglich, auf welchen Server die Domain zeigen soll.

Nehmen wir an, Sie haben eine neue Domain gekauft und möchten diese Domain auf einen Server von jemand anderem (in diesem Fall den Server von Webomat) weiterleiten. Das kann mit dem bereits erwähnten DNS-Eintrag gemacht werden.

Wie kann ich den DNS-Eintrag einrichten?

Dort wo Sie Ihre Domain gekauft haben, können Sie den DNS-Eintrag einrichten. In den meißten Fällen gibt es einen persönlichen Login-Bereich, in dem Sie Ihre DNS-Einträge verwalten können.

DNS-Verwaltung bei 1&1

Bei 1&1 gibt es eine sogenanntes Control-Center. Eine Anleitung dazu finden Sie direkt bei 1&1.

DNS-Verwaltung bei Strato

Wie Sie die DNS-Einstellung bei Strato vornehmen können, erfahren sie in diesem Artikel

Was benötige ich von Webomat?

Von uns benötigen Sie dazu lediglich die IP-Adresse unserer Server. Diese IP-Adresse lautet: 82.165.112.154

Geben Sie also einfach diese IP-Adresse bei Ihrer DNS-Verwaltung ein. Sobald die Nameserver diese DNS-Einstellung verarbeitet haben (das kann bis zu 48 Stunden dauern, in den meißten Fällen jedoch wesentlich schneller), kann Ihre Website online gestellt werden.